3 Avril 2018
L’homme est gourmand, c’est un fait, mais pour que ça colle avec un équilibre alimentaire correct il faut faire des concessions. Comme de toutes façons il tartine n’importe quoi de pâtes à tartiner de toutes sortes ( croustillant feuillantine, praliné, caramel, spéculoos…) on peut alléger la recette des pancakes au max !
Moi j’ai mangé les deux miens (eh oui avec un mini estomac sleevé pas plus) avec du sirop d’érable et olala la tuerie !! C’est un pur délice, si bien que j’ai fais un peu plus de pâte pour en faire tous les matins !! Ma nouvelle routine petit déjeuner !!!
Je vous invite à essayer.
Attention c’est à préparer le veille, en deux minutes c’est prêt !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80cl de lait (végétal ou non)
- 360gr de flocons d’avoine
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Alors là, rien de plus simple….
Dans un saladier vous mélangez les flocons d’avoine avec le lait, quand c’est bien incorporé vous ajoutez les deux œufs et vous mélangez jusqu’à ce que ça fasse une pâte homogène et enfin, vous rajoutez le sel.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain matin vous attrapez votre plus belle poêle et une petite louche. Faites bien chauffer la poêle avant de verser une louche de pâte pour que le pancake soit croustillant à l’extérieur !
Faites cuire 2 min par face et nappez de sirop d'érable ou autre !!!
Tadaaaaaa c’est tout !!!!