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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Spanakópita

Spanakópita

La Spanakópita est une recette grecque traditionnellement cuisinée avec des feuilles de brick superposées et beurrées entre elles, garnies d’épinards et de féta.

Personnellement je préfère le décliner en cake plutôt que de beurrer des feuilles de brick, en cake c’est plus sympa, plus pratique (idéal pour emmener en pique-nique) et délicieux froid !

En bref, c’est une recette équilibrée, blindée en épinards et avec un délicieux goût de féta et de pignons de pin pour rendre le tout irrésistible !

Ingrédients :

 

- 180gr de farine

- 1 sachet de levure

- 350 gr d’épinards crus

- 100gr de féta

- 3 œufs

- 6cl d’huile d’olive

- 16cl de lait

- sel, poivre, thym

- 2 càs de pignons de pin

 

Préparation :

 

Dans un bol mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, fouettez les œufs, l’huile, le lait, le sel, le poivre et le thym.

Incorporez le mélange farine/levure à la préparation liquide et fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Incorporez la féta et les pignons.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les épinards dans une poêle sans matière grasse ni eau.

Hachez les grossièrement.

Incorporez les épinards à votre pâte et mélangez bien.

Versez dans votre moule et enfournez pour 50min.

Dégustez !!

Spanakópita
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