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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Pâte à tarte végan au flocons d’avoine et aux graines

Pâte à tarte végan au flocons d’avoine et aux graines

J’adore faire des tartes salées mais il faut avouer que les versions industrielles sont très riches (trop) et pas franchement goûteuses.

Ils utilisent du beurre (parfois beaucoup) souvent combiné à d’autres sources de gras, des exhausteurs de goût et des conservateurs. Bref, c’est cher pour de la mauvaise qualité quoi.

Je fais les miennes maison, aussi bien des allégées que des classiques et franchement cela n’a rien à voir croyez-moi.

Pour alléger un peu tout ça et faire une pâte végan c’est plutôt facile et surtout délicieux.

On remplace une majeure partie de la farine par des flocons d’avoine, on n’utilise pas de beurre mais de bonnes huiles bios de qualité, ici huile de sésame grillé et huile d’olive, de plus, nul besoin d’en mettre trop vous verrez.

On donne du goût en intégrant des graines, celles que vous voulez (sésame, courge, tournesol, lin…), ici j’utilise des graines de tournesol ; déjà car j’adore ça et en plus parce que j’ai réalisé cette pâte pour faire une tarte à la tomate et les graines de tournesol s’accordent à la perfection à la tomate.

Pour finir, je rajoute un petit twist qui change tout à la recette, j’ajoute du piment d’Espelette, j’adore ça.

Let’s go !

 

Ingrédients :

 

- 150gr de flocons d’avoine

- 50gr de farine de blé

- 8 cl d’eau

- 1 càs d’huile de sésame grillé

- 2 càs d’huile d’olive

- piment d’Espelette (au goût)

- graines (au choix)

 

Préparation :

 

Commencez par mélanger votre farine à vos flocons d’avoine.

Ajoutez les 3 càs d’huiles végétales et l’eau, mélangez bien.

Laissez tomber la cuillère (pas par terre) et avec vos petits muscles pétrissez la pâte pendant 2 minutes.

Rajoutez vos graines et le piment d’Espelette et pétrissez de nouveau jusqu’à ce que cela forme une jolie boule qui ne colle plus aux doigts.

Filmez votre pâton au contact et placez le au frais pour une nuit.

Le lendemain travailler quelques instants la pâte en rajoutant 3càs de farine et 3càs d’eau.

Pour l’abaisser je vous conseille de le faire entre deux feuilles de papier cuisson ou silicone.

Après vous pouvez vous en servir comme base pour n’importe quelle tarte salée, tous les légumes s’accordent avec. Pour ma part c'est une tarte à la tomate.

Bon appétit !!

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