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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Crème glacée mangue-coco

Crème glacée mangue-coco

Les glaces, enfin la saison des glaces !!! L’achat d’une sorbetière est un bon investissement si on aime ce dessert.

Faire ses propres glaces présente des avantages : on sait ce qu’il y a dedans, on utilise de bons fruits de saison, on assaisonne comme bon nous semble, les possibilités sont infinies… Bref, que du bon !!

 

Avec l’été on a une tonne de fruits tous plus délicieux les uns que les autres et quand on a un gourmand à la maison on hésite pas !!

 

Aujourd’hui dans mon panier de fruits j’avais de grosses mangues palmer mûres à point donc le choix était vite fait.

Je partagerais d’autres recettes avec vous histoire de varier les parfums, je peux déjà vous dire que les prochaines seront : glace coco-chocolat blanc, cacahuètes et ananas-coco.

 

 

Ingrédients :

 

- 2 grosses mangues mûres

- 60gr de sucre roux

- 2 pincées de vanille

- 1 pincée de cannelle

- le zeste d’un demi citron vert

- 1 càs de rhum vieux

- 140 gr de crème de coco bien froide

 

Préparation :

 

Pour commencer, n’oubliez pas de placer la cuve de la sorbetière la veille au congélateur et votre crème de coco au frigo.

Le matin mettez dans le congélateur un saladier vide et les pales du fouet électrique.

Pelez et découpez les mangues, mixez la chair de la mangue avec le sucre jusqu’à ce que ce soit une purée sans morceaux. Placez la au frigo pour qu’elle soit bien fraîche pour l’étape suivante.

 

Dans votre saladier qui était placé au congélateur mettez la crème de coco et montez la en chantilly avec le fouet électrique et ses pales sorties du congélateur.

Une fois la crème de coco en chantilly ajoutez la vanille et la cannelle. Placez la au frigo quelques minutes pour que le mélange soit bien froid.

Réunissez la purée de mangue et la chantilly de coco et incorporez les l’une à l’autre doucement puis replacez au frais 15 minutes.

 

Mettez le mélange dans votre sorbetière et lancez la pendant 15 minutes.

Ajoutez le zeste du demi citron vert et la cuillère de rhum vieux puis relancez la sorbetière pendant 10 minutes.

Une fois la glace ayant la consistance d’une crème molle mettez la dans un bac en plastique et hop au congélateur !

Ou servez la immédiatement si vous l’aimez très onctueuse.

Régalez-vous ! !

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