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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Naans au fromage

On ne se moque pas de mon pyjama !

Aujourd'hui je vous présente une recette qui à l'origine n'est pas franchement light mais qu'on peut alléger facilement ! Les naans au fromage ! 

Les naans késako ? Ce sont des pains indiens (d'Inde hein, rien à voir avec Daniel D. Lewis et le dernier des Mohicans) qui sont à pâte levée. 

Ils sont beaucoup consommés même si le fait de mettre du fromage dedans est une amélioration purement française (fromage = France, CQFD). 

C'est un vrai régal, leur fabrication est d'une simplicité enfantine mais ils ne doivent être cuits qu'au dernier moment, les naans au fromage réchauffés c'est ignoble. Voici la recette : 

 

Ingrédients (pour 6 naans) :

- 500 gr de farine (sans gluten ou avec, au choix, sans pour moi)

- 18 cl d'eau tiède

- 125 gr de crème fraîche épaisse à 7% de mat.gr. 

- 4 càs d'huile végétale

- 1 càc de sel

- 2 pincée de levure chimique

- 10 gr de levure boulangère délayée dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 18 cl d'eau 

- Saint Moret allégé (ou vache qui rit allégée)

 

Préparation :

Mélanger d'abord les ingrédients secs (farine, sel et levure chimique), faites un puits et au centre y verser les ingrédients humides dans cet ordre : huile végétale, crème épaisse à 7%, la levure de boulangerie délayée dans un peu d'eau tiède et la moitié de l'eau. 

Maintenant un peu de courage, retroussez vos manches et pétrissez la pâte à la main pendant au moins 15 min puis rajouter très progressivement l'eau restante. N'hésitez pas à remettre un peu de farine si besoin pour avoir une belle boule de pâte bien lisse. 

Recouvrir d'un torchon propre et mettre près d'un endroit chaud pour 2h (idéalement près d'un radiateur). 

Au bout de ces 2 heures, farinez votre plan de travail et prélevez un peu de pâte, en faire un petite boule et l'étaler au rouleau.

Mettre du fromage au milieu du disque (autant que vous le voulez), refermez le disque et l'étaler de nouveau au rouleau.

Faire cuire 3 minutes par face dans une poêle anti adhésive et dégustez encore chaud !! 

Naans au fromage
Naans au fromage
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