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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Muffins aux myrtilles healthy

Muffins aux myrtilles healthy

Les muffins…. C’est tellement bon, mais tellement calorique.

Mais heureusement, il est possible d’alléger la recette tout en gardant un goût exquis avec ces petites myrtilles !

C’est assez simple au final, il suffit de remplacer les ingrédients les plus mauvais par des substituts raisonnables et bien pensés pour en faire un dessert qui colle parfaitement avec une alimentation équilibrée.

Show Time !

 

Ingrédients :

 

- 225gr de flocons d’avoine mixés

- 1 sachet de levure

- cannelle

- vanille en poudre

- 2 bananes bien mûres

- 2 œufs

- 125gr de beurre de cacahuètes (je vous recommande chaudement la marque Etiquable et son beurre de cacahuètes sans sel et sans sucres ajoutés)

- 60ml de lait

- 120ml de miel

- 1 barquette de myrtilles

 

 

Préparation :

 

 

Commencez par préchauffer le four à 240° , il doit être bien chaud au moment où vous enfournerez les muffins.

Dans votre robot placez vos ingrédients humides.

mixez les ingrédients humides (2 bananes avec les œufs, le lait, le miel et le beurre de cacahuètes) jusqu’à ce que cela soit bien liquide.

Dans un autre saladier réunissez les ingrédients secs (flocons d’avoine, levure, cannelle, vanille en poudre) et mélangez les bien.

Versez la préparation liquide dans le saladier d’ingrédients secs sans mélanger et ajoutez les myrtilles.

Maintenant attention, donnez 5 tours de cuillère en bois, pas plus !! Le secret des muffins réussis c’est de ne pas trop travailler la pâte !

Préparez vos moules à muffins en y déposant vos caissettes en papier (ou utilisez des moules en silicone). Remplissez vos empreintes à muffins jusqu’au bord.

Enfournez pour 5min à 240° puis, baissez la température à 180° et laissez cuire 15min.

Maintenant le plus dur… Essayez d’attendre qu’ils soient froids pour les manger !

Muffins aux myrtilles healthy
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