L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.
4 Septembre 2016
Les courgettes c'est de saison et mes parents dans leur jardin en ont à foison !
D'une taille modeste .... Hem !
Mon légume préféré mérite d'être cuisiné à toutes les sauces ! Après avoir réalisé des chips de courgettes, de la purée de courgettes, des courgettes à la poêle, des courgettes en salade, la revanche des courgettes... Je me suis dit "tiens pourquoi pas en faire un cake sans gluten, sans farines".
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes (ou une courgette géante de chez mes parents mais ça....)
- 200gr de fromage blanc 0% (ou faisselle)
- un peu de parmesan ou de gruyère râpé (facultatif)
- 3 oeufs
- 3 càc d'anis
- sel/poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper la (les) courgette(s) et faire de fines tranches dont certaines seront disposées au fond pour tapisser le moule.
Dans un saladier, battre le fromage blanc et les oeufs, rajouter le sel, le poivre, l'anis et le fromage si vous en mettez.
Ajouter à l'appareil le reste de courgette et bien mélanger avant de verser dans le moule.
Enfournez pour 55min et surtout.... Régalez vous !!