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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Lasagnes végétales

Lasagnes végétales

J'adore réinventer les plats de pâtes et les adapter à une alimentation saine mais non moins gourmande.

Aujourd'hui un de mes plats favoris, les lasagnes ! Je suis assez exigeante sur les lasagnes car de mon point de vue, personne ne les fait mieux que ma maman. Gros défi... Pressionnnnn !

L'alternative du jour c'est de faire des lasagnes pleines de graisses et de glucides, un plat léger, entièrement végétal et plein de saveurs.

Le hache végétal à base de soja (que vous pouvez trouver un peu partout aujourd'hui) remplace la viande de bœuf et la courgette vient remplacer les pâtes.

Oui mais... Dans les lasagnes il y a une traîtresse ! La béchamel... Hummmmm ce beurre bien gras et cette farine bourrée de gluten... Ben non ! Il y a ma version avec du lait végétal et de la Maïzena !

Le seul ingrédient plaisir qu'on garde c'est de l'emmental râpé sur le dessus histoire de gratiner tout ça.

C'est parti !

Ingrédients :

- 400gr de hache végétal

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes

- 1kg de tomates

- pour la béchamel :

* 30cl de lait d'amandes

* 3càs de Maïzena

* noix de muscade moulue

- herbes de Provence

- 2càs d'huile d'olive

- fleur de sel

- poivre

- emmental râpé

Préparation :

Couper grossièrement les tomates et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les assaisonnements. Une fois que les tomates sont bien fondues et qu'il y a du jus, rajouter le hache et laisser mijoter.

Pendant ce temps couper la courgette en grandes lamelles très fines et les faire précuire à peine 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les étaler à plat sur une plaque pour qu'elles sèchent un peu.

Place à la béchamel ! Ultra simple, il suffit de délayer la Maïzena dans le lait d'amandes puis mettre à épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt, puis ajouter la noix de muscade.

Une fois ces différents éléments prêts, place au dressage, dans votre plat à gratin alterner les couches comme ceci :

une couche de feuilles de courgette

une couche de hache à la tomate

une couche de béchamel

Remplir votre plat jusqu'en haut et parsemer d'un peu d'emmental râpé ou de parmesan (encore mieux) puis mettre à gratiner 10 min dans un four à 200°C.

Lasagnes végétales
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C
Miammmmmmmmm merci pour toutes ces recettes je les mets de côté pour pouvoir faire cela apres la sleeve !!!
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