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L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.

La Belle et la sleeve

Tea cake réconfortant aux accents d'automne

Tea cake réconfortant aux accents d'automne

J'en ai marre de l'été, avec mon amie Angèle on attend impatiemment l'automne, tout y est plus beau, les couleurs dans la nature sont chatoyantes, les vêtements confortables et l'alimentation fait la part belle aux plats réconfortants, aux boissons chaudes et aux douceurs parfumées.

Dans cet esprit le tea time est important mais, qui dit tea time, dit pâtisseries ; comment alors, s'envelopper dans un doux plaid avec un bon mug de thé et une petite douceur sucrée tout en équilibre ?

Il suffit de cuisiner ce Tea cake au bon goût d'épices chauds et de raisins secs, se faire un thé irlandais et se lover dans une couverture au creux du canapé.

Ingrédients :

- 125ml de thé fort infusé (deux boules à thé) j'ai choisi de l'Irish Tea de Noël et du Rooïbos orange spicy

- 100gr de son d'avoine

- 90gr de lait en poudre

- une pincée de vanille en poudre

- 1 càc de mélange 4 épices

- une pincée de bicarbonate de soude

- un sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 2 petits suisses à 0 %

- 50gr de raisins secs (mais on peut aussi utiliser des écorces d'orange confites)

La recette :

Faire infuser le thé et y mettre les raisins secs (ou les écorces do'ranges confites) à réhydrater.

Dans un saladier mélanger le son, le lait en poudre, les épices, le bicarbonate et la levure.

Dans un autre récipient battre le jaune des œufs avec le petit suisse, une fois bien mélangé rajouter le thé et les raisins secs.

Incorporer le mélange humide au mélange sec. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à l'appareil. Enfin, enfourner pour 35 minutes à 180°C jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée sur le dessus du cake.

Profitez de l'odeur qui embaume la maison avant même de fermer les yeux et dégustez !

On infuse le thé...

On infuse le thé...

Et voilà !!

Et voilà !!

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